zeftera.ru.

Главе фракции Черновецкого угрожает до 10 лет

Денис Комарницкий Главе фракции Блока Черновецкого Денису Комарницкому представили нарекание.

Как сообщили источники Вчера в силовых органах, его приостановили «за захват» по ст. 187. Ему угрожает до 10 лет заключения.

В настоящее время парламентарий Киеврады располагается в изоляторе на Косогорном проулке. Камеры там минимум на 4 человека, умывальные располагаются на этаже, а уборная, в отличии от Лукьяновского СИЗО, укрыта от сторонних глаз. Питают здесь немного лучше, чем у «Деда Лукьяна» — на обед предоставляют жемчужный борщ, картошку и селедку. Сегодня трибунал может установить Комарницкому мерку подавления. Однако его едва ли выпустят на подписку.

«Истинные сведения» от Комарницкого силам не навредят — он считается ближним другом зятя Черновецкого В. Супруненко, на которого когда-то были «переписаны» пакеты активов многих муниципальных заводов. Их-то новая власть и планирует вернуть городу. Также, торможение Комарницкого — точный знак колеблющимся парламентариям Киеврады (где глава КГГА Александр Священников создает свежее большинство, сталкиваясь с противодействием соратников Супруненко), что с силами острить не стоит.

В БЛЧ от формальных объяснений отказываются — дескать, разбираются в обстановки. По сведениям «Сегодня», Дениса Комарницкого приостановили за нападение на юриста Евгения Гранцева в здании БТИ в 2005 году. Совместно с Супруненко он будто бы стукнул Гранцева и отнял у него кошелек с бумагами. Причиной инцидента стала борьба за сооружение на Артема (прежняя неестественная фабрика). Однако дело завели лишь в конце 2008 г. Сам Комарницкий тогда все отвергал. По сведениям источников «Сегодня» в мэрии, этим дело Комарницкого не завершится. Увлекаться следователи будут и работой главы фракции в Киевраде, например, как из собственности города увели активы «Киевгорстроя».

В скором времени дело могут раскрыть и против секретаря Киеврады Олеся Довгого. На него у правоохранителей также есть зацепка — потасовка в зале Киеврады 7 января 2006 г. Когда парламентарии от оппозиции В. Наумко и Александр Бригинец предприняли попытку блокировать трибуну в процессе представления градоначальника, в зале вышли незнакомые спортивной наружности с парламентскими значками и организовали стычку. В итоге Наумко и Бригинец пострадали. Наступавшие не были ни парламентариями, ни сотрудниками мэрии. При этом защита их легко проглядела в зал, сделать это она могла лишь по предписанию Олеся Довгого либо Черновецкого.

В начале ноября минувшего года московский УБОП приостановил 2-ух «драчунов» — это раньше несудимые мастера спорта. « тогда было ясно, что раз полиция заинтересовалась подобным старым занятием, означает Черновецкому демонстрируют «золотую карту», — заявил анонимный источник в Киевраде.

В случае если Довгому напомнят тот пример, то на время последствия его могут устранить от выполнения собственных прямых обязанностей. В тот же день Киеврада может выбрать временного директора и продлить деятельность хоть до выборов 2012 года. У союзников самого секретаря Киеврады — собственная точка зрения на вопрос. «Неприятности стартовали после того, как у Олеся вышел непосредственной доступ к вице-президенту, что не приглянулось большим кураторам КГГА из АП. А инцидент осложнился после того, как Довгий отказался протиснуть через Киевраду решение о займе в 2,5 млн гривень под большие проценты, и приватизацию ряда КПП в пользу провластной команды — к примеру, «Киевспецтранс», — заявил нам один из парламентариев Киеврады. По его данным, многих для снятия Довгого пока нет. Напоминаем, по словам КГГА, картина оборотная: парламентарии возглавляемые Довгим требовали себе преференции, в чем им было отказано. Отсюда и инцидент.

В кулуарах Киеврады торможение Комарницкого объединяют с формированием провластного многих. В настоящее время, как нам сообщили, все фракции отправляют Попову собственных претендентов в спикеры по электронной почте. Впрочем, депутатам-регионалам ничего не предстоит. «Священников полагает, что из ПР людей шевелить невозможно, по-другому город подумает: «Проходит оккупация власти регионами», — заявил нам анонимный источник в Киевраде. Александр Священников осознал, что может расшатать такую ладью, как Киеврада, и перевесить на собственную сторону в том числе тех парламентариев, которые до сегодняшнего дня сохраняют Довгого. Вследствие этого наиболее настоящая кандидатура ему на смену — глава фракции «Московские реформы» Юрий Дмитрук (прежний бютовец). До сегодняшнего дня его фракцию полагали продовговской. В кулуарах рассказывают, что он заходил в «компанию Губского», однако у него есть патрон в АП. Помимо него «кастинг» проходит Елена Герега (ГАК, финдиректор сети «Центр»), Алексей Резников (член Блока Катеринчука, адвокат), Анатолий Паламарчук («Удар», прежний генерал-полковник МВД).

В большинство могут зайти почти все парламентарии. Это ПР — 6 человек, «Удар» (Кличко) — 12, Общенародная партия (Литвин) — 11, ГАК — 8, БЮТ — 14, Катеринчук — 2, Московские реформы — 7, Республика Киев — 9. И 5 внефракционных. Исключением будет БЛЧ, но также и там среди 43 парламентариев 4—5 голосов можно отыскать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>