В минском метрополитене пострадало 8 жителей других стран

киев,взрыв,акт В итоге взрыва в минском метро пострадали 8 жителей других стран, рассказал в четверг РАН Беларуси.

«В лечебные заведения Минска отправлены в больницу 8 зарубежных жителей. В их числе пять жителей России, другие — жители Армении, Туркменистана и Украины», – заметили во политическим ведомстве.

Всем им оказывается нужная медпомощь.

«Сразу были проинформированы посольства аналогичных стран, консульские работники которых посетили собственных жителей», — заметили в РАН, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, по последней информации, при взрыве на установки «Октябрьская» минского метро во вторник были убиты 12 человек, еще 192 пострадали. Все мертвые опознаны.

Раньше в среду глава КГБ представил 3 версии теракта. Согласно его заявлению, прежде всего, задачей взрыва в метрополитене могла быть попытка пробудить раздражение правоохранителями, следовательно, и властью страны, во-вторых, акт могли осуществить анархисты, в-третьих, бомбу в метрополитене мог подорвать на психическом уровне неестественный человек.

Украинские спецслужбы рассказали, что по делу о взрыве арестованы трое.

Напоминаем, во вторник утром в минском метро на установки «Октябрьская», размещенной около резиденции главы страны, прогремел взрыв. Со слов свидетелей, взрыв прогремел в 1-м вагоне поезда.

Генпрокуратура Беларуси завела криминальное дело по прецеденту взрыва в минском метро и объявила случившееся терактом. По сведениям последствия, производительность взрыва составила 5–7 г в тротиловом эквиваленте, сама же взрывчатка была заложена на станции метрополитена под лавкой. По сведениям эксперта отечественного Минобороны, в минской метро подорвалась смешанная СВУ. Согласно его заявлению, динамит либо лейкопласт, который использовали в минском метро правонарушители, был похищен на одном из военнослужащих складов или приобретен у «темных копателей», выплавляющих взрывчатку из снарядов, остальных в местах поединков Второй мировой войны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *