В минском метро определили металлоискатели

метро Структуры правопорядка Белоруссии ставят в метрополитене Минска особые металлодетекторы.

Про это рассказал в среду, 12 мая, глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов.

«В метрополитене сейчас проходят следственные действия. Через 2-3 дня оно восстановит деятельность, на конечных станциях определено 15 металлодетекторов. Данная работа продолжается», — цитирует министра агентство Интерфакс.

Кулешов также рассказал, что подрывное устройство, сработавшее в минском метро, было рукодельным и, скорее всего, радиоуправляемым. Согласно его заявлению, полиция составила фотороботы 2-ух предполагаемых исполнителей взрывов.

Киев после взрыва. Репортаж из столицы Белоруссии

Напоминаем, взрыв на установки Октябрьская в Минске случился во вторник, 11 мая, утром, в час пик. По последней информации, в итоге взрыва были убиты 12 человек, ранения приобрели около 150, из них 22 располагаются в тяжелом состоянии.

Число убитых при взрыве в минском метро повысилось до 12 человек

Генпрокуратура Белоруссии характеризовала случившееся как акт. По предварительной информации, производительность подрывного устройства составила 5-7 кг в тротиловом эквиваленте. Раньше КГБ Белоруссии сообщил, что следователи определили намечаемого исполнителя теракта.

Вице-президент Александр Лукашенко сообщил на аварийном совещании, что взрыв могли осуществить как из-за этапа, так и внутри страны, и доверил «максимально улучшить» меры предосторожности в республике. Глава страны попросил от спецслужб отыскать учредителей взрыва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *