zeftera.ru.

Фондовые продажи в Европе раскрылись падением индексов

фондовый рынок Фондовые продажи в Европе 12 мая 2011 г. раскрылись снижением ведущих индексов на фоне обстановки в Японии, которую продолжают потрясать вторичные подземные толчки, что не содействует налаживания ситуации на запасном ядерном комплексе «Фукусима-1″.

Бодрости не добавляет и открывшийся денежными итогами североамериканской Alcoa год коллективной отчетности. Характеристики по выручке организации были ниже сценариев специалистов, что посеяло свежую волну спекуляций о том, что год отчетности возможно окажется не настолько успешным, как предполагалось раньше, рассказывает РБК.

Стоит отметить, что вчера вышел отчет Интернационального денежного фонда (МВФ) World Economic Outlook, который также не оставил трейдеров безразличными. По размещенным элементам, МВФ оставил вывод по росту мировой экономики в 2011 г. на уровне 4,4%, в 2012 г. — на уровне 4,5%. При этом в отчете прозвучали беспокойные ноты сравнительно судьбы Европы, которые в некоторой степени снабдили торгам отрицательный справочный тон.

В отчете компании произнесено, что обновление экономики Европы будет незаметным и непостоянным. Также, долговые неприятности стран еврозоны до сих пор невозможно расстреливать со счетов. Так, неприятности экономически слабых удаленных стран с маловероятным качеством банковских активов могут надорвать обновление всей экономики района. «В кратковременной возможности сохраняющаяся интенсивность в особых странах еврозоны и неприятности банков этих стран могут представлять солидную опасность для экономической устойчивости и финансового повышения всего района», — подчеркивается в отчете World Economic Outlook.

На отрицательном справочном фоне котировки азиатских банков показали нисходящую динамику. Акции английских Barclays, Lloyds Banking Group и Ройял Банк of Scotland подорожали на 0,98%, 1,12% и 0,97% как следствие, документы германского Deutsche Банк спустились в стоимости на 0,97%.

В «минус» ушли котировки организаций сырьевого раздела. Так, неблагополучно формируются продажи для нефтегазовых организаций Европы — английской BP, британо-голландской Ройял Dutch/Shell и норвежской Statoil, акции которых утратили в стоимости от 1% до 1,5%. Их котировки снижаются на фоне большого понижения расценки на нефть. Документы ведущих азиатских горнодобытчиков подорожали не менее чем на 2,3%. Акции британо-австралийских BHP Billiton и Рио Tinto уменьшились на 2,36% и 2,43% как следствие.

По положению на 10:57 английский индекс FTSE 100 снизился на 38,61 пункта (-0,64%) — до 6014,83 пункта, при этом германский DAX погрузился на 50,79 пункта (-0,70%) — до 7154,07 пункта, французский CAC 40 — на 26,17 пункта (-0,65%) — до 4012,53 пункта, а немецкий индекс SMI — на 38,99 пункта (-0,61%) — до 6401,12 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>