Warning: include(/home/chitgam1/public_html/plotina-nsk.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/chitgam1/public_html/plotina-nsk.ru/wp-content/themes/shadink.com/header.php on line 43

Warning: include(): Failed opening '/home/chitgam1/public_html/plotina-nsk.ru/sape_code_include.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /home/chitgam1/public_html/plotina-nsk.ru/wp-content/themes/shadink.com/header.php on line 43

Ужас инфляции ведет к золотой болезни

инфляция Золото и золото снова обновили знаменательные минимумыами.

Дорогие сплавы продолжают обновлять знаменательные минимумыами стоимости. Сегодня котировки спотовых договоров на золото в Лондоне повысились на 0,2% до 1478,18 за унцию. Впрочем, дальнейшая корректировка откинула котировки на уровень в 1473,20 за унцию.

Возможно, в обозримые дни расценки на золото снова определят рекорд. Появившийся 2 недели назад индекс потребительской убежденности Conference Board за май продемонстрировал внезапное падение прямо за рекордным с 2008 года всплеском карантинных ожиданий. По прогнозу респондентов опрошенных, вывод инфляции поднят с 5,6% до 6,7%. Ключевая тому причина — продлевающийся рост расценок на нефть, который улучшает увеличение стоимости топлива. Нынешняя котировка галлона топлива на Нью-йоркской товарной бирже — 3,12 доллара США — только на 11% ниже знаменательного минимума, поставленного в начале мая 2008 года.

«Трейдеры как и раньше видят в серебре сохранение от всех рисков — говорит специалист «ТКБ Состояния» Александр Ковалев. — Как правило в роли защитных активов оно играет на пару с высоконадежными федеральными облигациями, однако, принимая во внимание невысокие ставки, они не готовы предоставить защиту от риска инфляции».

Так что, восстановление свежих максимумов — только вопрос времени. Такого соображения соблюдает и большинство специалистов, респондентов Bloomberg. Консенсус-прогноз на год по монаршему сплаву поднят с 1500 до 1590 долларов США за унцию.

Игроку на бирже форекс для входа в рынок по серебру лучше всего будет дожидаться летнего затишья. Как демонстрирует знаменательная практика, в данный этап котировки сплава стагнируют. По заявлениям специалистов Банка Города Москва, средний рост расценок на золото летом не превосходит 2,5%.

Также, летом довольно часто отмечается высокая волатильность, вследствие этого половина года вполне может быть благосклонна с позиции возможности сравнительно доступного покупки серебра. В то же самое время главные «волны повышения» доводятся на январь-апрель и сентябрь-декабрь: примерно рост стоимости сплава в этих промежутках составлял 3,5% и 9,4% как следствие.

Золото также поднимается в цене

Рост сомнений инфляции проявил помощь и котировкам золота. В случае если долларовая стоимость унции серебра в последнее время повысилась на 4,1%, то золота на 16,4%. Причина настолько значительного повышения состоит в изменении конструкции спроса.

Маклаки принимают сплав как защитный актив, однако неоцененный сравнивая с золотом. По данным Silver Institute, спрос на сплав в 2010 году претерпел скелетные перемены: часть финансовых покупок повысилась с 15% в 2009 году до 26% в 2010 году. Синхронно, до 32% повысилась часть спроса на сплав со стороны активных изготовителей электротехники.

В I квартале эти линии остались. Невзирая на то, что финансовый спрос был негативным в начале января, в феврале-марте стекание поменялся притоком. «Впрочем по результатам квартала нетто-покупки золота биржевыми фондами составили только 17% от уровня за минувший год, приток за прошедшие 2 месяца в два раза опережал среднемесячные характеристики минувшего года», — показывают специалисты Банка Города Москва. Все-таки, специалисты Банка советуют показывать предосторожность при вложениях в золото и не видят предлогов для продолжения спортивного повышения

«Ужесточение финансового спроса в 2016 г и всплеск финансовой энергичности в феврале-марте, бесспорно, проявляют позитивное воздействие на стоимость сплава, но мы не полагаем, что небывалый финансовый спрос продержится продолжительное время. Как только приобретения трейдеров придут к небольшим значениям, рост расценок на золото может затормозиться», — показывают они.

Консенсус-прогноз стоимости золота на год по словам Bloomberg — 35,6 доллара США за унцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>