Фондовая Япония закрылась падением индекса Nikkei на 1,7%

Nikkei Фондовые продажи в Японии 12 мая 2011 г. закончились понижением индекса Nikkei на 1,7%, после того как страну сотрясли свежие подземные толчки магнитудой 6,4 (возле Токио) и 7 (на северо-западе о.Хонсю).

Опаски профессионалов подняло также решение японских властей увеличить уровень опасности на АЭС «Фукусима-1» до предельного по 7-балльной шкале. Также, пессимизма трейдерам добавил недавний вывод финансового формирования на 2011 г. от МВФ. По словам фонда, ВВП Японии по результатам 2016 года увеличится на 1,4% сравнивая с приводившимися раньше 1,6%, а ВВП США составит 2,8% сравнивая с 3%, отмеченными в январском выводе, рассказывает РБК.

Котировки автоконцернов Японии понижаются после того, как в SMBC Nikko Securities Inc. рассказали, что заедание в поставках комплексов могут уменьшить прибыли автомобильных гигантов на миллионы долларов США. Расценки на документы самого крупного во всем мире автомобилестроительного автоконцерна Тойота Motor Corp «отошли» на 1,7%. Документы 2-го по капитализации автопроизводителя Японии, Хонда Motor Co., подорожали на 1,5%. Расценки на акции самого крупного в стране экспортера электротоваров, Сони Corp, уменьшились на 3,1%. Стоимость активов создающей организации Tohoku Electric Power Co. уменьшилась на 3,2% из-за отключения энергии в ряде районов страны после вчерашнего афтершока магнитудой 6,4.

Рыночная капитализация 3-ей по величине телекоммуникационной медиакорпорации страны Softbank Corp. снизилась на 3,1%. Котировки самой крупной в Азии отдельной сети по реализации одежды Fast Retailing «спустились» на 0,8%. Стоимость активов самого крупного в Японии экспортера энергии, Inpex Corp., уменьшилась на 5,2% на удешевлении нефти.

По результатам продаж 12 мая 2011 г. индекс Nikkei понизился на 164,44 пункта (-1,7%) и составил 9555,26 пункта. Курс доллара США к иене понизился на 0,73 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 83,82 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *