Зять Назарбаева занял свежую обязанность

4536d422 4536d422

Назарбаев Зять вице-президента Казахстана Тимур Кулибаев назначен главой руководства фонда «Самрук-Казына», который занимается регулированием федеральными активами.

Про это рассказывает ИА Kazakhstan Today. Раньше Кулибаев занимал пост заместителя директора руководства.

Нового управляющего коллективу фонда продемонстрировал премьер Казахстана Коричневым Масимов. В роли задач, установленных перед компанией, он представил «последующую индустриализацию и новейшее формирование».

Прошлый начальник фонда Кайрат Келимбетов переброшен на пост министра финансового формирования и торговли. Президент поблагодарил его за выполненную деятельность.

Тимур Кулибаев в прошлом работал в начальстве концерна «Самрук», занимавшегося регулированием федеральными активами (позже «Самрук» был соединен с иным федеральным фондом «Казына»). Но в 2007 году вице-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сократил его без разъяснения причин.

Все-таки, в 2008 году Кулибаев пришел в руководство соединенного фонда. Он был назначен на пост заместителя директора руководства.

Кулибаев, повенчанный на средней дочери Назарбаева Динаре, по данным Reuters, занимает главнейшие должности в еще нескольких госкомпаниях: считается главой совета начальников в нефтяной организации «Казмунайгаз», Ж/Д «Казахстан темир жолы» и энергетической «Самрук-Энерго». Также, он возглавляет организацию нефтяников Казахстана, и совместно с женой обладает проверочным пакетом активов «Халык-банка», одного из самых крупных в республике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *