Дневной архив: 14.01.2018

Азаров требует разобраться с получками и тарифами на ЖКУ

Азаров Азаров требует от правительства привести в соответствие уровень получек с тарифами на ЖКУ.

Премьер Украины Анатолий Азаров требует от членов правительства привести в соответствие уровень зарплат с тарифами на жилищно-коммунальные услуги. Про это он сообщил на совещании Кабмина.

«Требую осуществить задание Вице-президента Украины и закончить деятельность по разбору обоснованности некоторых тарифов на услуги ЖКХ. На следующей неделе такой тест по моему приказу даст Федеральная экономическая инспекция. Синхронно ожидаю от вас, В. Михайлович Тихонов, вовлечение глав областных администраций, региональных органов власти, точного плана действий по заключению данного вопроса. Перед правительством будут аналогичные начальники», — отметил Азаров.

Украина обретет очередной транш от МВФ в начале июля

МВФ Интернациональный денежный ресурс может в начале июля взять решения о выделении Украине 2-ух траншей по $1,6 миллиона в рамках платформы партнерства stand-by, заявил вице-премьер российского правительства Сергей Тигипко в своем интервью Reuters.

Он выразил убежденность, что к данному времени Киев может осуществить полученные на себя перед заимодавцем обещания. Неисполнение украинскими силами требований платформы было основной причиной задержки выделения МВФ в начале марта еще одного — 3-го транша.

«В случае если мы сделаем все обещания, которые Украина обещала… то, в целом, ничто не должно воспрепятствовать получить в начале июля решение совета начальников (МВФ) о выделении нам еще 2-ух траншей»,- заявил Тигипко в кулуарах сезонного собрания МВФ и Мирового банка.

МВФ в начале июля 2010 года утвердил платформу партнерства с Украиной stand-by до конца 2012 года масштабом не менее $15,2 миллиона и выделил в 2016 г 2 транша на совместную сумму приблизительно $3,5 миллиона.

В начале марта Киеву не удалось получить рассчитанный платформой 3-й транш на сумму $1,5-1,6 миллиона благодаря тому, что Украина, бравшая обещание с начала 2011 года приступить к реализации пенсионной реформы, все еще не утвердила нужные законодательные проекты, разбудившие раздражение в сообществе.

«В текущих критериях такой повышенной мировой непостоянности и в политике, и в расценках, это было бы весьма опасным для Украины — остаться без помощи МВФ»,- заявил Тигипко.

«Вот отчего я полагаю, что мы достигнем результата во внедрении пенсионной реформы и принятии иных решений».

На прошедшей неделе представитель Минфина Сергей Макацария рассказал корреспондентам, что Киев ожидает еще одну цель МВФ в начале мая и рассчитывает, что в начале июня удастся восстановить экономическую помощь главного заимодавца.

По начальным договоренностям с МВФ, Украина рассчитывала в 2011 году получить 4 трехмесячных транша займа на совместную сумму не менее $6 миллионов.