Дневной архив: 11.11.2017

Азарову нравится диалоговое ТВ

Азаров Правительство сделало вероятность для формирования свежих телевизионных стереотипов.

Кабмин позавчера принял проект методики расчетов стоимости выдачи и переоформления лицензии на вещание, и лицензии компьютерной услуги проводного и IPTV (цифровое диалоговое ТВ).

Основной интригой было то, какую конкретно версию проекта утвердило правительство. Начальная модификация методики, спроектированной Государственным ответом по вопросам ТВ и радиовещания весной минувшего года, пробыла в Камбине несколько лет с начала 2011 года. Было несколько причастных бизнес-групп, которые старались протолкнуть собственные коррективы к документу. От них зависело, кто обретет превосходство на рынке распространения ТВ знака: кабельщики; большие операторы связи, захотевшие заняться IPTV; либо свежий провайдер цифровых легких сетей «Зеонбуд». Они все занимаются либо собираются заниматься одним и аналогичным делом – раздачей пакетов каналов зрителям.

В документе, размещенном в феврале на веб-сайте Госкомтелерадио, указывается, что лишь провайдер цифровых сетей легкого вещания (т.е. «Зеонбуд») может приобретать общенациональную лицензию, ценой около 3 млрд гривен., а кабельщики и IPTVшники должны давать бумаги на лицензию в краях любой в отдельности полученной территориальной единицы. Это бюрократизирует одобрительный процесс и удорожает его для организаций, раздающих ТВ по проводу.

Вследствие этого представители Телекомпалаты Украины (судя по всему, защищают интересы «Воли» и «Укртелекома») просили предоставить вероятность приобретать одну общенациональную лицензию всем провайдерам, независимо от технологии предоставления услуги.

Как ни странно, однако на веб-сайте Нацсовета «висит» методика, которая не учитывает общенациональной лицензии вообще ни для кого. Глава регулятора Владимир Манжосов позавчера сообщил, что данный документ на 99% отвечает тому, который утвердил Камбин. В нем пишется, что как проводные операторы, так и легкие приобретают лицензию зависимо от напыления числа и объема административно-территориальных штук (либо цифровых зон в истории с «Зеонбудом»). При этом изначально, легкому провайдеру разрешения должны справиться немного выгоднее, чем проводному. К примеру, чтобы говорить на всей территории в Киеве первый заплатит за лицензию около 400 млн. гривен, а 2-й – максимум 450 млн. гривен.

Оперируя тем, что методика принята, сегодня Нацсовет рассчитывает сообщить конкурс на выдачу лицензий для вещателей (каналов), которые хотят компилироваться в строящейся цифровой легкой сети «Зеонбуда». В ней расположится 28 общенациональных телеканалов и по 4 областных канала в любой области. Раньше передавалось, что стоимость лицензии на цифровое радиовещание во всех регионах составит немного не менее 500 млн. гривен. «Конкурс продлится 60 суток до опубликования его результатов. Т.е. это будет в начале июня», — сообщила член Нацсовета Лариса Мудрак.

Очень многие телевизионные каналы искренно не в полном восторге от того, что им могут предложить принимать участие в состязании, когда «Зеонбуд» еще не основал собственную сеть. Так как они не имеют никаких обещаний. Также, в случае если канал, который в настоящее время действует в аналоговом эталоне, обретет еще и лицензию на «цифру», то на протяжении пары лет до общего отключения примера ему надо будет платить парную стоимость за распределение 2-ух типов знака. Определенные ТРК просто не потянут такой специальной экономической перегрузки.

Одновременно Нацсовет планирует приняться за лицензирование такой новой ТВ-услуги как IPTV. «Отныне нам предоставляется возможность рассуждать о том, что можем лицензировать IPTV. Прежде ни в законе, ни в каком-нибудь другом документе данной технологии не было. Заказов у нас довольно скопилось. Вследствие этого мы станем их оценивать на обозримых заседаниях», — сообщил Манжосов.

Стоит отметить, что до сих пор стабилизатор действовал в отношении лицензирования IPTV достаточно странно: относительно незначительным операторам связи все же получалось приобретать лицензии провайдера компьютерной услуги под IPTV. Это «Голден Телевизором», «Датагруп», к примеру. А большим игрокам давали осознать, что, дескать, для принятия подобных решений еще нет законодательной базы. «Один из их доводов звучал так: «Вы такая огромная организация и так недостаточно заплатите за лицензию», — сообщает вице-президент организации «Киевстар» Иван Литовченко. Главный директор по менеджменту «Укртелекома» Света Каткова добавила, что раньше организация подавала заявку на приобретение лицензии, однако Нацсовет просил подвергнуть доработке бумаги.

Стоит отметить, что как «Укртелеком», так и «Киевстар» заинтересованы в предложении услуг ТВ на общенациональном уровне и теперь начали подготовку к данному виду работы. ««Киевстар» протестировал несколько видов технологических платформ разных поставщиков под эту услугу. В настоящее время проходит тендер, в связи с тем что мы намерены включить услугу после того, как приобретем нужную лицензию в Нацсовете», — говорит Литовченко. Света Каткова рассказала, что у них еще нет конкретики по проектам предложения тв услуги, в связи с тем что до последних дней не было одобренной методики. Она добавила, что в настоящее время «Укртелеком» производит услугу «U.Тв» в пробном режиме.

Напоминаем, что организация начала передавать с июля 2009 года пакет из 27 каналов. Чтобы попробовать данную телевизионную услугу, клиенту необходимо получить в аренду особый ADSL-модем и телевизионную приставку. Число подобных механизмов было урезано.

Так по-другому, установление Кабмином методики расчетов стоимости лицензий на проявление услуг различных типов цифрового диалогового ТВ – это символьное мероприятие для области. В довершение всего, наверное, нельзя не добавить, что в принятом позавчера документе есть и формула стоимости лицензии на предложения ТВ-услуг в мобильных сетях. Логично, данный пункт подставлялся на возможность, когда сотовики обретут лицензии на 3G и 4G, и их сети позволят высококачественно транслировать потоковое видео.

Ди Монтедземоло: «Ferrari» знает, как прийти в лидеры

ди Монтедземоло Вице-президент «Ferrari» Лука ди Монтеземоло в интервале между Гран-при Малайзии и Гран-при КНР провёл в Маранелло заседание, на котором находились начальник «Ferrari» Стефано Доменикали и основные техники команды.

На встрече были проанализированы результаты прошлых автогонок, и показаны платформы по доводке болида команды. «Я убежден, что бригада в скором времени вернётся к войне на самом хорошем уровне. Мы знаем, как точно отреагировать на подобные итоги, и бригада осознает, как прийти в лидеры. в Малайзии «Ferrari» могла рассчитывать на самый лучший итог, чем она достигла. Оба пилота провели прекрасную гонку, и лишь обидные конфликты не позволили им подняться на помост. В особенности я счастлив скорости Фелипе, которая говорит, что он пришел в собственную хорошую фигуру», — приводит слова Монтеземоло сайт «Скудерии».

Секс для геев и лесбиянок

Кабум Кабум (либо, в российском виде, — Ба-бах) — свежий кинофильм североамериканского режиссера свободного кино Грега Аракки, создателя Поколения DOOM и Таинственной кожи.

Кинофильм данный обрел премию на Каннском кинофестивале за освещение жизни гей-, лесби-, би- и транссексуальных людей. Фактически, этим многое произнесено. В центре сюжета комедии с научно-фантастическим направлением — 18-летний абитуриент киноколледжа Смит (Томас Деккер) и его подруга-лесбиянка Звезда (Хейли Беннет). Смит грезит о сексе с парнями, однако в ходе грез начинает встречаться и дремать с девчонкой Лондон (Джуно Темпл), которая, к тому же, в кровати считает себя безукоризненной. По ходу, у Смита возникают различные любовники — сильного пола, а Звезда, устремившись в объятия горячей любовницы Лореляй, в скором времени с страхом осознает, что та — мегера. В бредовых попытках освободиться от нее и проходит для Стеллы весь Кабум. Смит, тем временем, оказывается в центре мирового сговора, управляют которым люди в масках животных.

Кабум, прежде всего, интересен изобилием интимных сцен — на пляже, втроем, в тренажерном зале. К сексу хотят все: и геи, и лесбиянки, и натуралы, и мать гея, и мегера, — и это очень хорошо. Во-вторых, кинофильм Грега Аракки — все-таки комедия, поэтому вполне способен надоумить пессимизм и вдохновние тем, кто секса ищет, однако никоим образом не в состоянии отыскать. Дескать, все в обязательном порядке выйдет, в случае если весьма данного желать! А вся загадочная детективно-апокалиптическая история, из-за которой происходящее смотрится глобально, а временами даже страшно, — прекрасная пародия на кинофильмы, где нет ничего, помимо экшна и сговоров. Так как, как ни крути, секс главнее. Разумеется, Кабум — представление только вино, что делает его не менее отличным и добровольным.