Дневной архив: 20.10.2017

В столичном метро случился сбой на 3-х станциях

метро На станциях «Чеховская», «Менделеевская» и «Цветной бульвар» Серпуховско-Тимирязевской линии Столичного метрополитена во вторник случились заедание с электроснабжением, рассказали представители отдела связи с общественностью МОЭСК.

«Сбой в электроснабжении станций метрополитена «Чеховская», «Менделеевская» и «Цветной бульвар», случившийся 11 мая с 15.17 до 15.40, не сопряжен с работой Столичной соединенной сетевой организации (МОЭСК)», — рассказали в отделе связи с общественностью.

По сведениям энергетиков, причиной происшествия стали заедание в работе оснащения ТЭЦ-8.

«Причиной отключения электроснабжения, разбудившей интервал в перемещении электропоездов на названных станциях Столичного метрополитена, стали заедание в работе оснащения ТЭЦ-8. Оснащение отделения ЗАО «МОЭСК» — Столичные проводные сети — не выключалось», — пишется в утверждении энергокомпании, сообщает «Интерфакс».

Тимошенко принесла Украине вред на сумму $200 млрд

тимошенко Юлия Тимошенко без уточнения с правительством Украины подписала газовые договора с Россией в начале января 2009 года, сообщил в понедельник генпрокурор В. Пшонка в эфире российского канала «Интер».

«Премьер Тимошенко едино, без уточнения с правительством, решила, которое было экономически нерентабельно для страны», — заметил Пшонка.

Он рассказал, что элементы, имеющие информацию о действиях экс-премьера в процессе решения газовых договоров, Генпрокуратуре сообщила Работа безопасности Украины (СБУ).

«Элементы мы приобрели от СБУ, так как речь в данном случае идет о государственной и финансовой безопасности», — объяснил Пшонка.

«К тому времени стоимость за тысячу кубометров газа была 179 долларов США, а после подписания договора стандартная стоимость выросла до 450 долларов США за тысячу кубометров газа. Вред государству, доставленный действиями экс-премьера, достигает 200 млрд долларов США», — заметил обвинитель.

В эти дни первый замгенпрокурора Возродившийся Кузьмин сообщил, что договора о поставках отечественного газа в Украину, помещенные фирмами «Газпром» и «Нафтогаз» в 2009 году, могут быть отложены в судейском порядке. «Можно ли рассуждать о том, что подписание данного договора было с топорными нарушениями российского законопроекта? Да, это так. С российской стороны все действия по подписанию договора имели беззаконный характер», — заявил Кузьмин. С его точки зрения, это может значить, что сам «договор и все действия по его выполнению могут быть установлены под колебание и в судейском порядке отложены».

Генпрокуратура завела криминальное дело в отношении Тимошенко по прецеденту превышения казенных прав при решении в 2009 году договоров на поставки газа. Аналогичное дело возбуждено против прежнего директора руководства организации «Нафтогаз Украины» Олега Дубины.